Die 1 Schalotte, 1 mehlig kochende Kartoffel, 1 Knoblauchzehe schälst Du und schneidest alles in kleine Würfel.
Beim Blumenkohl entfernst Du zuerst die Blätter und den harten Strunk mit einem Messer. Dann in kleine Röschen teilen. Diese gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die 40 g Butter erhitzt Du in einem großen Topf bis sie schäumt und lässt darin die Schalotte, Knoblauch kurz glasig dünsten und dann Kartoffel und Blumenkohl Stückchen für 1-2 MInuten mitdünsten.
Jetzt gießt Du die 1 Liter Gemüsebrühe und 100 ml Sahne dazu, lässt es aufkochen und mit Deckel für 15-20 Minuten köcheln lassen
Nach der Garzeit probierst Du ob das Gemüse weich ist und pürierst die Suppe mit dem Pürierstab.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone kräftig abschmecken.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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